Муж: «Нет, мама, не заедешь. Твой последний визит обошёлся мне слишком дорого»

Никогда не понимала: почему для некоторых людей приехать в чужой дом и взять то, что им нужно без спроса — в порядке вещей?

В моём случае так поступает свекровь. Но берёт она не для себя, а для своей младшей сестры — они живут вместе, разница в возрасте у них большая и, можно сказать, свекровь её вырастила. Получается, что тётка моего мужа старше его всего на 5 лет.

То мать мужа бальзам мой отольёт, то из морозилки мясо достанет, что я на котлеты накрутила. Как-то новый утюжок для волос уволокла, без спросу, как обычно. Я его хватилась, сразу про свекровушку вспомнила, позвонила ей:

— Многоуважаемая Маменька Супруга, не соблаговолите ли Вы ответить, где же моя чудо-приспособа для кудрей моих непослушных? Утюжок, то бишь?

— Ой, я её Таньке отдала, у неё свой сгорел, ей надо. А ты себе новый купишь. Всё, не могу говорить. — и гудки в телефоне.

А тут у нас с мужем годовщина свадьбы намечается, пятая по счёту. Пригласил меня муж в ресторан по такому поводу. Платье подходящее у меня есть, а вот про туфли я забыла 4 года назад, как забеременела. И решила я к платьешку туфельками новыми разжиться.

На 9-сантиметровой шпильке, чёрная классика с красной подошвой, сидят — как влитые, каблук не чувствуется. На ногу напялила — не иду, а порхаю! Разорилась, купила. Довольная! Стоят туфельки на полочке в прихожей, ждут своего звёздного часа.

За неделю до годовщины свадьбы:

Задержали меня на работе. Позвонила я мужу, поплакалась на начальство несправедливое. А муж и сам не успевал за малой в садик. Маме позвонил, попросил забрать. Свекровь на работу к мужу зашла, в садик заехала и внучку домой к нам увела. Вот только я об этом не знала. Как муж потом буркнул:

— Меньше знаешь — лучше спишь.

Пришла я с работы в десятом часу вечера. Снимаю кроссовки, на полочку их ставлю рядом с туфельками новыми красивущими. Туфли? Где туфли?

— Борис! Где мои новые туфли? Тут стояли, с утра лично их видела! — взвыла я на всю квартиру, аки лань раненая.

— Какие туфли? У тебя этой обуви — куча. В шкафу смотрела? — муж совершенно проблемы не видел.

— Какой шкаф? Утром тут стояли! Вот, на этом самом месте! — ткнула я пальцем. — Кто был? Ты мелкую сам забрал? Или мать твоя приходила?

— Мама приходила, я не успел бы. — вздохнул муж.

Я достала телефон, набрала номер.

— Маменька Супруга! Вы ведь знаете, зачем я Вас тревожу в столь поздний час?

— Нет, Невестушка, не знаю. Я уже спасть собираюсь, говори по делу.

— Туфли мои, в прихожей на полочке стояли, новенькие, чёрненькие. Где они? — поинтересовалась я.

— У Танюши. У тебя много обуви, я думала — ты и не заметишь. Вернуть не смогу — она каблук сломала. Новые купишь. — и гудки.

— Новые купишь! — я прокричала мужу. — Ты купишь мне новые туфли!

Муж ответил так же, как и на все предыдущие факты воровства:

— Купим, не обеднеем!

Чтож, я такие туфли выберу, чтобы чуть инфаркт от ценника не случился! Чтобы он по пятам за маманькой по квартире ходил, надзирал, дабы к рукам её ничего не прилипло!

Через 2 дня в магазине.

— Ты с ума сошла? Да я себе компьютер новый купить могу! Нет! — кричал муж на весь магазин.

— Можешь купить новый компьютер. — согласилась я. — Но не купишь! Твоя мать туфли украла, возмещай! Я хочу эти!

— Но вот, смотри, какие красивые, и стоят в три раза меньше, их возьми! — муж ткнул мне под нос какие-то калоши.

— Они неудобные. Мои, которые твоя мать украла, были удобные. И я не виновата, что удобные для меня туфельки остались только по такой цене. Ты ведь не видишь ничего страшного в том, что твоя мать у нас ворует. Как ты там говоришь? «Купим — не обеднеем!» Покупай, говорю!

Домой я летела, как на крыльях. Новая обувка была ещё лучше, красивше, удобнее и дороже, чем те, что свекровка стащила. Когда мы с мужем подходили к подъезду, позвонила мама мужа:

— Сынок, я к вам заеду сегодня, бабушка зелень замороженную передала, а у меня в морозилке места нет, пусть у вас хранится, я потом заберу.

— Нет, мама, сегодня не заедешь! И вообще больше не заедешь! Твой последний визит обошёлся мне слишком дорого! Давай ты пока забудешь мой адрес, на годик-другой, ладно?

источник

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *