Голодающий мальчишка и миссионер, Уганда 1980 год

Истощенный мальчик, Уганда 1980 год.

Знаменитый профессиональный фотограф Майкл Уэллс сделал данный снимок в 80-е годы. На фото миссионер который держит руку тощего ребенка. На первый взгляд может показаться что это и вовсе не рука человека, а как будто инопланетянина. Но к сожалению это рука мальчика. Худого и голодного мальчика!

Майкл давал интервью журналу «Holland Herald» после того, как победил в конкурсе » World Press Photo of the Year » и в нем он рассказал, что работал в Африке и состоял в Фонде «Спасите детей». Данная компания боролась против полиомиелита в Малавии. Фотографию он сделал в Уганде, в семенарии, там отцы Вероны раздавали еду, когда впервые были дни голода. Там он узнал что мальчику было всего около 4-х лет.
В 1978 году в Карамохе началась сильная нехватка продовольствия. Были засухи, так же много болезней, а урожая не было. Администрация Уганды не совершала действий для того чтобы исправить ситуацию, а её предупреждали. Далее было свержение Амина это их «президент» , после чего солдаты приобрели много военного снаряжения и оружия. Ситуация в Карамохе была очень опасная, с зерном и крупным скотом перемещаться было невозможно.

Фото сделал: Майк Уэллс.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *